Nuovo Blogger Beta... non più Beta!

The new version of Blogger in beta is dead!
Long live the new version of Blogger!
(P.S. The old version of Blogger is not dead, but it would like to retire for a little while... maybe go to Hawaii or play World of Warcraft all day? It begs you to let it play World of Warcraft all day.)

Logo di Blogger Il testo sopra citato è l'apertura del post con il quale il 19 dicembre è stata annunciata ufficialmente la chiusura della vecchia versione di Blogger e l'uscita dalla fase beta della nuova piattaforma.

Ripercorrendo brevemente la roadmap di questa nuova piattaforma gratuita per blog, ovviamente targata Google data l'acquisizione da parte della società di Mountain View, troviamo come prima data il 14 Agosto 2006, quando la nuova release è stata annunciata.

A partire dal 10 novembre 2006 l'integrazione con Google Account ha reso possibile utilizzare il proprio account Google per creare nuovi blog.
In concomitanza, questa modifica ha reso necessario consentire ed indirizzare la creazione di nuovi blog solo ed esclusivamente nella nuova piattaforma, in quel periodo in fase Beta. Solo gli utenti con a disposizione un account Blogger erano autorizzati a creare un blog sul vecchio sistema.

A partire da dicembre ad alcuni utenti è stata offerta la possibilità di migrare il proprio blog alla nuova piattaforma, gratuitamente e senza perdere nessuna impostazione personale, compresi post, template e commenti.

Nuovo sistema di login per Blogger Arriviamo al 19 dicembre, il nuovo Blogger esce dalla fase beta ed il vecchio è pronto per andare in pensione. Ci vorrà ancora un po' di tempo prima che tutti i blog vengano migrati al nuovo sistema.
Per tutti gli utenti in possesso di un blog creato prima del 10 novembre è possibile eseguire l'upgrade in qualsiasi momento in modo del tutto trasparente. Nel proprio pannello di controllo è disponibile un comando "switch now" che consente di loggarsi con il proprio Google Account e migrare il blog in un solo click.

A causa dell'elevato numero di richieste, non tutti gli utenti potrebbero ad oggi visualizzare il comando.
L'opzione è attivata in modo graduale per consentire a tutti i blogger di migrare in assoluta sicurezza compatibilmente con le performance del sistema.

Se siete curiosi di curiosare tra le novità, oltre al sito ufficiale potete consultare questo post pubblicato su RSS World sulla nuova versione di Blogger.